Распечатать: Нотариальные действия РаспечататьОставить комментарий: Нотариальные действия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нотариальные действия Посмотреть комментарии

26 апреля 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Нотариальные действия

    Уважаемая редакция!
    Я хотела бы знать, что представляют собой нотариальные действия? Какие существуют виды нотариальных действий?
    А.Курмирзаева, г.Бишкек.

    Нотариальные действия представляют собой действия нотариуса (должностного лица) по удостоверению бесспорных фактов, правовых событий, имеющих юридическое значение, свидетельствованию документов, приданию им исполнительной силы и юридической достоверности.
    Частные нотариусы удостоверяют сделки (договора, соглашения, завещания, доверенности), свидетельствуют подлинность подписи на документах, верность копии документов и выписок из них, удостоверяют факты, имеющие юридическое значение (факт предъявления документов, факт тождественности лица с лицом, изображенным на фотографической карточке, факт нахождения человека в определенном месте и т.п.), выдают свидетельства о праве собственности на имущество супругов, приобретенное в течении брака, принимают в депозит денежные суммы и ценные бумаги, принимают на хранение документы, совершают морские протесты, обеспечивают доказательства.
    Государственные нотариусы кроме всех перечисленных действий выдают свидетельства о праве на наследство после смерти гражданина, накладывают и снимают запрещения на отчуждение имущества.
    В местностях, где нет нотариальных контор, действующим законодательством возложена обязанность по совершению нотариальных действий на должностных лиц местных органов государственного управления (айыл окмоту). Однако здесь необходимо отметить, что круг нотариальных действий, совершаемых ими, ограничен. Статья 30 Закона Кыргызской Республики “О нотариате” определяет пять видов таких нотариальных действий — это удостоверение доверенностей, завещаний, свидетельствование верности копии документов, подлинности подписи на документах и принятие мер к охране наследственного имущества.
    Марипа Сейдалиева, заведующая.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10045/


Распечатать: Нотариальные действия РаспечататьОставить комментарий: Нотариальные действия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нотариальные действия Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8497

EUR 79.7893

RUB   1.0585

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007