Распечатать: Снова в бой РаспечататьОставить комментарий: Снова в бой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Снова в бой Посмотреть комментарии

26 апреля 2005

СПОРТ

Снова в бой

    Очередная проба сил ожидает сборную команду Кыргызстана по теннису на зональном турнире розыгрыша Кубка Дэвиса (4 группа Азии — Океании) в Янгоне (Мьянма).
    Накануне отлета из Бишкека теннисисты под началом своего руководителя — исполнительного директора Федерации тенниса КР и капитана сборной команды Александра Танаева — провели последнюю тренировку на кортах клуба “У дороги”.
    — В этом году, — рассказал Александр Николаевич, — мы неплохо подготовились к ответственным международным стартам. По итогам совместных тренировочных сборов были отобраны сильнейшие и наиболее мотивированные игроки. Это прежде всего вернувшийся на корты после болезни мастер–международник Руслан Ешмухамедов, побеждавший в составе нашей команды еще на зональном турнире в Бангладеше в 2002 году. Немалый международный турнирный опыт в сочетании с задором молодости имеют также Сергей Ни и Борис Байчоров. Лишь дебютант сборной воспитанник клуба “Тай–брейк” Антон Литвинов в баталиях столь высокого уровня пока не обстрелян, но задатки у парня неплохие.
    В общем могу сказать, что благодаря поддержке нашего генерального спонсора АО “Реемтсма—Кыргызстан” мы едем в Янгон с определенными и вполне реальными видами на успех.
    Кор. — Как отразились на работе Федерации тенниса Кыргызстана политические события в республике?
    — День 24 марта был тревожен. Естественно, когда обстановка в центре Бишкека резко обострилась, я как нормальный руководитель распустил сотрудников и сам вернулся домой. Последовавшую ночь иначе, как кошмарной, не назовешь. Могу прямо сказать, что в ту ночь рухнули многие планы по развитию тенниса в нашей стране.
    Скажем, ежегодные бишкекские турниры юниоров ITF пятой и четвертой категории теперь могут быть закрыты. Ведь зарубежные спортсмены не приедут в страну, где есть реальная угроза их безопасности. Уменьшится, видимо, помощь спонсоров, без которых развитие спорта немыслимо.
    Сейчас мы живем за счет ранее заключенных контрактов, что будет дальше — неизвестно.
    Планировали организовать семинары ITF для повышения квалификации судей и тренеров. Но дело застопорилось из–за неувязок в Национальном олимпийском комитете, через который подаются заявки на проведение семинаров под эгидой ITF.
    Кор. — Произошли ли какие–то изменения в федерации?
    — У нас все по–прежнему. Президентом остается Николай Танаев, я веду текущую работу, тренеры занимаются со спортсменами. Будем надеяться на лучшее.
    Клим Серов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10036/


Распечатать: Снова в бой РаспечататьОставить комментарий: Снова в бой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Снова в бой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007