Распечатать: Возродимся? РаспечататьОставить комментарий: Возродимся? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Возродимся? Посмотреть комментарии

26 апреля 2005

СПОРТ

Возродимся?

    Обнадеживающими оказались состязания по греко–римской борьбе в программе Республиканской спартакиады вузов.
    Греко–римская борьба всегда была популярна среди студентов, и трудно объяснить то, что в течение многих лет она была исключена из программ студенческих спартакиад. Хорошо, что наконец руководители студенческого спорта повернулись к ней лицом. Ведь еще в советские времена наши “греко–римляне” традиционно успешно выступали на универсиадах как в СССР, так и за рубежом. В 1976 году на Всесоюзных студенческих играх в Киеве питомцы КГИФК Кадырбек Дюшенбиев и Гасан Гапаев стали серебряными призерами, а в 1977 году Кадырбек Дюшенбиев в Софии завоевал бронзовую награду. Триумфальным было выступление наших борцов на универсиаде в Минске в 1984 г. Команда КГИФК заняла второе место, а мастера спорта СССР Алмазбек Касенов и Игорь Чуркин стали победителями универсиады.
    Похоже, что студенческие борцовские традиции в республике возрождаются. Сейчас в сборных командах вузов достаточно много сильных спортсменов, в том числе чемпионов страны среди взрослых и юниоров. С приходом в КГИФК мастера спорта Тахира Таирова резко улучшилась здесь работа с “греко–римлянами”. Не случайно поэтому в финалах нынешней спартакиады боролись пятеро скифовцев, а трое из них — Жаркынбай уулу Абдылда, Абдыкалык уулу Кайрат и Раджап Кенжебаев — стали победителями. Серебряные награды у Эрнеста Суюнбаева и Данияра Ибраимова.
    На высшую ступень пьедестала также взошли Улан Болотбеков (КНУ), Сергей Фуфачев (КНТУ), Самат Тологонов и Султан Рысалиев (БВШМ), Курал Ордобаев (КГУСТА).
    Следующим крупным соревнованием для наших борцов–студентов станет Всемирная универсиада в Турции. Тренеры рассчитывают на участие в ней и на успех отдельных отечественных “греко–римлян”.
    Владимир Боголепов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10035/


Распечатать: Возродимся? РаспечататьОставить комментарий: Возродимся? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Возродимся? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007