Распечатать: Традиции есть РаспечататьОставить комментарий: Традиции есть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Традиции есть Посмотреть комментарии

26 апреля 2005

СПОРТ

Традиции есть

    На молодежном первенстве Кыргызстана в Оше успешно выступили хозяева ринга (боксеры 1986 — 1988 гг.).
    “Золото” у ошан завоевали Бахтиер Абдурасулов (до 46 кг), Санжар Абдухаликов (до 51 кг), Хамза Ильясов (до 54 кг), легковес Акмат Мадаминов и Жавлон Усманов (до 69 кг). Три высшие награды у бишкекчан (Кубан Молдожунусов, полутяжеловес Фархад Юлбарсов и “тяж” Мурат Омурканов). По одному чемпиону у джалалабадцев, барпинцев и кызылкийцев.
    По окончании ошского турнира в редакцию “МСН” пришел старший наставник нашей молодежной сборной, мастер спорта СССР, двукратный призер чемпионатов Советского Союза (1981, 1989 гг.), четырехкратный обладатель Кубка СССР, заслуженный тренер Кыргызстана Шайбек Карагазиев.
    — Чемпионат, — сказал он, — прошел на высоком организационном уровне. В некоторых весовых категориях бойцы продемонстрировали хорошую школу бокса, что вселяет определенные надежды на турнирные удачи этого года. Хотелось бы отметить, например, ошских финалистов в весе до 51 кг Санжара Абдухаликова и Рустама Абдуллаева, чья манера ведения поединков импонирует зрителям и специалистам. Заслуживает похвалы и бишкекчанин Нурик Тулебаев из “Рослов–клуба”, в финале со счетом 1:2 уступивший Акмату Мадаминову. А полулегковес из столичного профлицея N№ 4 Кубан Молдожунусов, понюхавший пороха на международном ринге, тоже заметно прибавил в мастерстве…
    По словам Шайбека Карагазиева, после формирования состава молодежной сборной боксерам предстоит провести подготовительный сбор к первенству Азии 2005 года в Карачи (Пакистан), которое начнется 19 июня. Боевые традиции у нас есть (вспомним хотя бы золотую медаль каракольца Айбека Абдымомунова на молодежном первенстве мира 2004 года), так что на пакистанском ринге кыргызстанцам вполне по силам быть в числе призеров.
    26–30 апреля в Кара–Балте пройдет юношеское первенство страны, а в самом начале мая в Бишкек съедутся мастера кожаной перчатки из Центральной Азии для участия в традиционном международном мемориале Героя Советского Союза Дуйшенкула Шопокова.
    Александр Никитенко.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10034/


Распечатать: Традиции есть РаспечататьОставить комментарий: Традиции есть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Традиции есть Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007