Распечатать: Дайте народу шанс РаспечататьОставить комментарий: Дайте народу шанс Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дайте народу шанс Посмотреть комментарии

20 апреля 2005

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Дайте народу шанс

    События 24 марта всколыхнули всю республику, это был день всеобщей радости. Но безобразия, что произошли позже — погромы, мародерство, листовки, незаконный захват земель, странная кадровая политика новой власти, — вызвали повсеместное недовольство народа, беспокойство и тревогу.
    Впереди президентские выборы. Как они пройдут и чего нам ждать? Сможет и захочет ли новая власть провести эти выборы корректно?
    Стремление новых руководителей расставить везде своих людей наводит на мысль о том, что нам могут навязать выборы по–акаевски: опять будут подкупы, угрозы, подтасовки, фальсификации, использование административного ресурса. Мы уже видели, к чему привела самонадеянность Акаева и игнорирование воли народа.
    Необходимо, чтобы в выборах участвовали все уважаемые народом претенденты, чтобы у всех кандидатов были равные условия. В настоящее время на политической арене есть два основных претендента на пост президента: Феликс Кулов — представитель севера и Курманбек Бакиев — представитель юга республики. Неучастие в выборах одного из них — по любым причинам и под любым предлогом — может привести к противостоянию севера с югом. Сейчас преимущество на стороне К. Бакиева. Для создания им равных условий надо, чтобы последний ушел в отпуск на время предвыборной кампании, как это делается в цивилизованных странах. Не исключена возможность недопущения Ф. Кулова к регистрации в качестве кандидата в президенты, как это было сделано в 2000 году. Это будет означать, что электорат севера лишится своего кандидата — со всеми вытекающими последствиями: дестабилизацией, хаосом, вплоть до срыва президентских выборов.
    Будущего президента должен выбирать народ, как это записано в Конституции, а не группа лингвистов и чиновников. Именно выбирать — то есть делать выбор между двумя или несколькими кандидатами, а не избирать навязанного сверху одного, пусть и очень достойного. Так дайте народу шанс!
    А. Барыктабасова, служащая.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10015/


Распечатать: Дайте народу шанс РаспечататьОставить комментарий: Дайте народу шанс Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дайте народу шанс Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007